منتديات ابناء فلسطين
اهلا وسهلا بك زائرا في منتديات ابناء فلسطين
انت لم تقوم بتسجيل الدخول بعد ينبغي عليك تسجل الدخول لكي تتمكن من مشاهده كل مواضيع منتديات ابناء فلسطين
وشكرا
نتمي لكم مشاهده طيبه
منتديات ابناء فلسطين
اهلا وسهلا بك زائرا في منتديات ابناء فلسطين
انت لم تقوم بتسجيل الدخول بعد ينبغي عليك تسجل الدخول لكي تتمكن من مشاهده كل مواضيع منتديات ابناء فلسطين
وشكرا
نتمي لكم مشاهده طيبه
منتديات ابناء فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم في منتدانا المتواضع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 النقانق (الهوت دوغ) له علاقة بـ سرطان القولون و اللوكيميا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رقيقة مشاعر
نائب مدير
نائب مدير
رقيقة مشاعر


انثى
عدد الرسائل : 2301
علام الدوله : النقانق (الهوت دوغ) له علاقة بـ سرطان القولون و اللوكيميا Female62
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

النقانق (الهوت دوغ) له علاقة بـ سرطان القولون و اللوكيميا Empty
مُساهمةموضوع: النقانق (الهوت دوغ) له علاقة بـ سرطان القولون و اللوكيميا   النقانق (الهوت دوغ) له علاقة بـ سرطان القولون و اللوكيميا I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 15, 2009 12:11 pm

النقانق (الهوت دوغ) له علاقة بـ سرطان القولون و اللوكيميا Hotdog
النقانق (الهوت دوغ) له علاقة بـ سرطان القولون و اللوكيميا



النقانق تسبب سرطان القولون
ابتعد عن تناول النقانق البقرية، لأن هناك دلائل تشير إل أن تناولها قد يؤدى إل الإصابة بسرطان القولون، فلقد وجد أن المركبات التي توجد في القولون بعد تناول اللحوم المعالجة ( مثل النقانق ) مسئولة عن زيادة خطر الإصابة بسرطان القولون ويزداد هذا الخطر بازدياد الكمية .
‏ولا تستطيع الألياف الموجودة في الخضراوات أو النخالة من التقليل من كمية هذه المركبات، بالرغم من أن الألياف تقلل من مدة وجودة الطعام في الجهاز الهضمي وتزيد من معدل الإخراج.
‏ومن الجدير بالذكر أن اللحوم البيضاء ليس لها علاقة بهذا المرض.
‏‏كما تعتبر اللحوم الحمراء والمعلبة من عوامل الخطورة التي تساعد على إصابة الأطفال بالسرطان والإصابة بمرض السكر ( النوع الثاني) وتؤدى هذه المركبات الضارة الموجودة في النقانق البقرية إلى حدوث طفرات جينية.
علاقة النقانق ( الهوت دوغ ) بمرض اللوكيميا لدى الأطفال
‏يجب أن تبعد طفلك عن تناول النقانق حيث إنها تزيد من احتمالات الإصابة بمرض اللوكيميا، وذلك لأن النقانق واللحوم المعلبة الأخرى تحتوى على مواد تدعى النيتروزامين والتي تعتبر منذ فترة طويلة مواد مسرطنة. ففي إحدى الدراسات وجد أن تناول 12 قطعة أو أكثر من النقانق قد يزيد من احتمالات الإصابة بمرض اللوكيميا بصورة كبيرة.
‏أيضا تحتوى اللحوم المخلوطة مثل اللانشون على النترات وهي أصل مادة النيتروزامين.
ومن ناحية أخرى لم يتم التوصل إلى أي دلائل تشير إلى أن الإكثار من تناول الفواكه ( والتي تقلل من إنتاج النيتروزامين ) قد يوفر أي نوع من الحماية ضد الإصابة بمرض اللوكيميا


الحمدلله على النعمه النقانق (الهوت دوغ) له علاقة بـ سرطان القولون و اللوكيميا Frown
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
النقانق (الهوت دوغ) له علاقة بـ سرطان القولون و اللوكيميا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابناء فلسطين :: قسم الصحه للجميع-
انتقل الى: